【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

三职院电气工程学院召开全体教职工会议,安排部署新学期工作

日期:2018-09-14 来源:三门峡职业技术学院 作者:王肖飞

凝心聚力谋发展,精神抖擞谱新篇。新学期伊始,三职院电气工程学院在3409召开全体教职工会议,安排部署新学期各项重点工作。

会上,院长孟昭阳围绕独立设置本科院校建设和国家级优质高职院校建设推进情况,结合电气工程学院实际,就重点工作进行了安排部署。他指出,一要继续做好新专业的申报及市场调研工作,专业设置要贴合市场需求,在巩固传统老牌专业的基础上,不断拓展新专业方向,以适应经济社会产业转型升级。二要狠抓优质校建设各校工作,要抓实落细:继续坚持内培外引,持续加强师资队伍建设,强力推进高层次人才引进工作,鼓励在职攻读高层次学历学位,鼓励青年教师积极参加省培、国培、企业顶岗锻炼;加强实训基地建设,进一步做好实训室、工程训练中心的改建、功能完善工作,满足人才培养新需求,同时要高标准筛选优质校外实训基地进行深度合作;扎实做好高职教师教学能力大赛的准备工作,以赛促学、以赛促改,推动课堂教学改革走向深入。三要加快创新平台建设,节能照明工程中心和智能制造工作室要以提高社会服务能力为目标,以项目为载体,组建科研团队,在横向课题引进方面有所突破,以提升教师的科研能力。四要科学谋划学生工作:突出学生这个中心,围绕学生开展各项工作,以品质优良、技术精湛为目标,严格落实学业预警制度营造良好学风,不断开展传统文化教育、核心价值观教育、创业创业教育及各类校园文化体育活动,促进学生全面成长成才。五要重视安全稳定工作,继续坚持安全工作责任制,建立日巡查、周排查、月汇总、季研判的隐患排查工作体系,确保校园安全稳定,为教育教学保驾护航。

党总支书记刘国梅结合暑期开展的一些重点工作,就宗教排查工作、意识形态工作、师德师风建设等进行了强调重申。

首页 下一页