【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

管理学院2018级学子积极参加淮海战役精神国防教育主题报告会

日期:2018-09-14 来源:中国矿业大学 管理学院 作者:王若冰

为纪念“淮海战役胜利70周年”,深入学习贯彻淮海战役精神,以增强2018级学生思想政治工作队伍的国防教育能力和青年学生的国防安全意识,9月13日,贾洋老师作了题为“认真学习贯彻淮海战役精神”的国防教育报告,管理学院2018级辅导员杨忠习带领管理学院2018级新生近500人积极参加了报告会。

晚7时,报告正式开始。贾洋老师首先从淮海战役的背景出发,风趣幽默的语言和高亢激昂的情绪深深感染了现场师生,在场观众均认真聆听。继而,她就淮海战役胜利的原因讲起,讴歌了革命先烈们,激发了同学们爱军尚武、献身国防的思想感情,使同学们树立了居安思危的国防观念,让人深受教育,深受鼓舞。由此,贾老师引出了国家和国防的概念出发,深度剖析我国当前国防教育的现状。她强调目前全民国防观念和忧患意识不容乐观,加大教育引导力度时不我待、刻不容缓。相信有党的坚强领导、各级关心支持、全民积极参与,新时代强军目标一定未来可期、步履铿锵,中华民族复兴大业必将势不可挡、走向辉煌。讲座过程,贾洋老师与现场观众进行了互动,同学们积极提问,气氛活跃。

杨忠习老师指出,贾洋老师紧密结合淮海战役历史和党的十九大报告中关于强军兴军建设的最新内容,帮助新生了解了我国国防的历史和现状。国防教育事关民族存亡、国家兴衰,是党和国家始终高度关注的重大战略问题。他希望新一届学子能够进一步增强国防意识,培育家国情怀和振兴祖国的责任感,并将其内化于心,外化于行,用于指导我们的工作和学习。

报告结束后,管理学院学子纷纷表示,通过聆听报告对淮海战役以及当前我国的国防形势有了全面的认识。相信作为新时代的青年学子,管理学院学子必将按照习主席提出的心系“中国梦、强军梦”的使命,真正把心思和精力向提高自身能力素质上聚焦,在实现梦想的道路上努力前行,时刻听党话、跟党走,做一个对国家、对社会有用的人。


首页 下一页