【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

生物学院2018级新生见面会暨入学教育大会

日期:2018-09-14 来源:常熟理工学院 作者:赵庆满

2018年9月13日,生物与食品工程学院于齐之厅召开2018级新生大会。生物学院党委书记韩曜平,副院长冀宏、费志勇,生物科学与工程系主任朱益波、朱颖越等出席本次大会,生物科学与食品系学生党支部书记路海玲担任主持人,学长团以及2018级新生全员参与。

大会伊始,韩书记面向新生致欢迎辞,简单介绍了生物学院的概况,就教学体系、教学资源和师资力量这三方面与大家进行深入交流。韩书记表示新生在对学院有所了解后,更应全面地规划好自己的学业,储备自己的才能。殷切希望新生们能够充分利用教学资源,不断进取,成为更优秀的自己。“学会交往、主动学习、独立生活、充实自我”十六字真言表达了学院对学生的希冀。随后,学长团林秋逸与制药182毛暄暄分别代表老生、新生发言,希望在未来的生活中每个人都能互相帮助,并通过自身的不懈努力,精彩的度过大学的四年时光。最后,学院为学长团颁发证书。大会进入尾声,副院长费志勇做总结陈述,希望新生能快速适应大学生活,融入到学院这个大家庭中。

此次会议,不仅让新生对学院有了进一步的认识,也让他们意识到进入大学不代表从此过上了安逸的生活,而是一个让自己真正变优秀的开始。大学期间,不可虚度光阴,要学会利用一切可利用的资源努力提升自己。(赵庆满/供稿)

首页 下一页