【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

法政学院18级新生军训(三)

日期:2018-09-14 来源: 作者:王馨悦

    随着开学典礼的结束,军训也正式拉开了帷幕,18级法政新生们将迎来更为艰苦的训练,军训是你们大学的第一堂课。它将教会你们怎样做人,怎样吃苦耐劳,怎样迎接挑战,怎样把握自由与纪律的尺度。

    军训场地上一列列,一排排的“红蓝大军”,在军训场地站着他们标准的军姿,目视前方,目光坚定且充满力量,接着是原地摆臂练习,大家的手再酸都没有放下,每个人角度一致,成一条直线。原地休息期间,教官带着你们唱起军歌,做起游戏,虽然身体疲惫,但是你们脸上的笑容却丝毫没有减少。也许,你们会遭遇烈日骄阳;也许,你们会面临瓢泼大雨;也许,你们会遇到体力不支的情况。但“逆境是阻挡弱者的大山,也是冶炼强者的熔炉”,因为你们是一个大学生,所以你们决不能屈服,要勇于克服困难,培养军人一样顽强拼搏的精神和毅力。巴尔扎克曾说,“没有伟大的意志力,就不可能有雄才大略”。

    军训,将使你们成长,雨打日晒,做每一个动作的准确到位,都会锻炼了你们的意志,增强了你们的韧性。军训后的你们要有强烈的责任感,使命感和荣誉感,一个队伍展现给别人的首先就是一种团结向上,整齐划一的精神风貌。犹太女诗人艾米莉油金森说过,假如我不曾见过太阳,我本可以忍受住黑暗。在看到今天教官们严正齐密的表演之前,我们仿佛就活在那片懒散的黑暗中,教官们就像那火红的太阳,激励着你们不断进取不断奋发,严格要求自己成为有纪律性的人。


 

18人资1班班助 王馨悦


首页 下一页