【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

华师化院方桂园社区常规活动顺利开展——再聚方桂园 共享学习经

日期:2018-09-13 来源:华中师范大学 作者:刘星雨

  9月10日下午,4名化学学院的志愿者再次来到了方桂园社区的服务中心。此次“SPCC”方桂园社区帮扶志愿服务活动由化学学院青年志愿者协会实践部部长黎芝林带队,旨在解答学生们的课业问题,提供一些学习经验。共有11名中小学生参与了此次社区辅导。


  由于参与辅导的各年级学生放学时间不同,在活动刚开始时只有3位学生到场。有一位二年级的男孩是第一次参与社区辅导活动,有些腼腆。志愿者见状主动上前询问是否有不会的作业题。在解答的过程中,志愿者发现他的数学基础较差,于是给他举了几个例子方便他理解。



  二十分钟后又陆续来了几名中小学生,志愿者开始忙碌起来。除了家庭作业存在的问题之外,学生们还有一些上课没听懂的问题。学生争先恐后地向志愿者提问。有的询问古诗句意的解释及诗人所处的时代背景,有的询问24点游戏的技巧,有的询问英语语法结构……志愿者耐心地引导学生们根据题意思考各个问题的答案,给他们介绍了一些学习经验,促使他们养成良好的学习习惯。



  完成了作业后,学生们开始翻看课外书籍,拓宽自己的视野。有些学生与志愿者聚在一起讨论近期看过的书籍内容,现场氛围融洽。志愿者还与学生们交流了学校生活,分享学习上的经验。学生们都很认真地听着,不时发表了自己的看法。



  “方桂园社区辅导活动是上学期开始举办的活动,是化学学院青年志愿者协会的常规活动之一。这次活动进行得很顺利。希望能通过我们的帮助给孩子们提供一些学习经验,使他们更高效地学习知识。”化学学院2017级黎芝林说道。至此,本次方桂园社区辅导活动圆满结束。

首页 下一页