【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

法政学院18级新生军训(二)

日期:2018-09-13 来源: 作者:刘悦

看到他们军训的那一刻,正是他们在千呼万唤中迎来步入宿院的第一场挑战!

古人云“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋苦,饿其体肤”在烈日炎炎下,法政学院200多名同学迈着整齐步伐进入训练场。嘹亮的国歌声响彻训练场上空,每位同学的爱国情怀似乎瞬间被点燃,都怀着满满的激情投入到训练之中。同学们顶着酷暑,汗如雨下,面对教官们第二天的训练要求,都一丝不苟地完成。‘听党指挥 能打胜仗 作风优良’的人民军队箴言在第一天就深深融入到每个人的血液之中。军训虽苦,但教官反复强调的“坚持”二字,深深镌刻在每个人的心中,一营一连的同学们不轻言放弃,在训练场上挥洒汗水,将宿院人的精神品质展现的淋漓尽致,这大概就是为什么我们爱宿院爱的如此深沉。同学们的感情也逐渐在这一次的训练中升华!

法学人作为未来国家的栋梁之才,社会主义事业的接班人,肩上承载着中华民族法制新时代建设的光荣使命。 脑海中不断回想起《强军战歌》的旋律,新征程号角已吹响,法学班会成为最优秀的那一片红蓝海洋,法行天下,傲我中华!

  18法学2班班助刘悦

首页 下一页