【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

法政学院18级新生军训(一)

日期:2018-09-13 来源: 作者:王悦宇

      当标着横幅的旗子在空中飘起的时候,当教官的哨声在耳边响起的时候,紧张而又严肃的军训开始了。

  军训是大学生活的起点,对于刚踏入大学殿堂的法政学院的莘莘学子来说,也是一个新生活的挑战。

  今天是授旗仪式,同时也是正式军训的第一天。一营的同学们也从大学的自由氛围中过渡到紧张的军训里来,从丰富充实的假期生活走向另一种多姿多彩的军营生活。我们都明白,吃得苦中苦,方为人上人。军训,就是你迈向大学生活的第一步。

  严肃的教官站在队伍旁边,严格地指导着每个学生,似乎要帮助他们打造一个全新的自己。立正、稍息、下蹲、摆臂、踏步这些基本动作被要求反复地做着。这些动作在平常看起来非常简单,而现在做起来却没那容易,甚至还有些让人承受不住。

  军训时,教官对于动作的标准、规范,要求的非常严格,对同学们未来的表现也有很高的期望。都希望同学们能在军训中锻炼出坚强的毅力,获得一个健康的身体。

  师弟师妹们都清楚地认识到军训是大学生活中的第一课,是他们锻炼体魄、增强体质、磨练意志、加强集体荣誉感、培养良好行为习惯的宝贵经历,是把自己融入到新集体的一次难得的机会。因此,对于本次军训,他们都倍感珍惜。同时,他们也懂得了许多国防知识,增强了国防意识;在与同学们的共同训练中互帮互助,一同进步,提高了团体意识,展现了集体精神。

    18法学2班班助王悦宇

首页 下一页