【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

众人拾柴火焰高 爱心捐助汇暖流

日期:2018-09-13 来源:西南石油大学 作者:李代钦 王佳

    大学生知识网9月13日成都电(通讯员 李代钦)9月10日,为响应“西南石油大学对该校7·30意外遇难师生的先进事迹的决定”要求,该校地科院2015级地质学和资源勘查专业在明辨楼举行了“众人拾柴火焰高,爱心捐助汇暖流”倡议活动,旨在悼念在7·30事件中的遇难师生,并为之募捐善款。地科院团委书记文雪出席活动现场,各专业全体同学参加倡议活动。

    据了解,西南石油大学地科院李世琴老师率王伟、黄晓萌、刘洁君、胡笙等4名硕士研究生,于2018年7月25日前往新疆阿克苏地区开展野外地质考察。7月30日19:00左右,李世琴等5名师生在考察途中突遇暴雨引发的山洪灾害,李世琴及王伟、黄晓萌、刘洁君不幸遇难。  

    在活动现场,班长郭飞带领同学们学习了优秀研究生的先进事迹,并为遇难的师生集体默哀3分钟。在会上,文雪提出捐款倡议。她指出,石油地质工作,从来都伴随着危险,从来都充满了挑战,而广大的石油地质工作者,一直在用生命和热血,用智慧和力量在为祖国加油,为民族争气!我们怀念他们,学习他们,传颂他们的壮烈故事,传承他们的探索求实精神!

    文雪强调,众人拾柴火焰高,爱心捐助汇暖流。希望同学们奉献爱心,慷慨募捐,细流终会聚成大爱,让我们一起用情用爱心,去呵护破碎的家庭,去慰藉逝者的灵魂和抚慰破碎的家庭吧!

    据资料,李世琴,女,汉族,中共党员,1980年10月出生,西南石油大学地球科学与技术学院副教授,硕士生导师。1997年考入西南石油大学石油与天然气地质勘查专业,2001年6月毕业后分配至胜利油田孤岛采油厂担任技术员;2004年考取浙江大学地球科学系硕博连读研究生,并于2009年12月以优异的成绩获得博士学位;博士毕业后,该同志怀着对母校的深厚感情,毅然选择回到我校从事与构造地质相关的教学和科研工作。

郭飞带领学习优秀研究生先进事迹

大学生知识网通讯员 李代钦 提供

全体师生为7·30事件中的遇难师生默哀

大学生知识网通讯员 李代钦 提供

文雪提出捐款倡议

大学生知识网通讯员 李代钦 提供


首页 下一页