【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

生科院召开2018年教育实习动员大会

日期:2018-09-13 来源:岭南师范学院 作者:郭玉枝

为保障教育实习工作安全有序地进行、明确实习任务的安排,9月12日上午,生命科学与技术学院于第三教学楼511室召开2018年教育实习动员大会。生科院院长陈道海、实习指导老师文静、周璨林、张涛、赵娟及2015级生物科学(师范)专业全体学生参加了本次大会。本次会议由生科院副院长刘锴栋主持。

首先,陈道海院长表示生科院高度重视教育实习工作并为此做了大量的前期工作,为实习的顺利进行奠定了良好的基础。他指出,为有效管理实习工作、进一步加强实习效果,今年的实习组织形式不同以往,学校取消了分散实习制度,所有实习生集中统一安排。同时,他强调了实习阶段过程考核的重要性,希望同学们对实习的备课、讲课、班主任工作、实习总结等每一环节都认真对待,全力以赴。他还提醒同学们实习期间要注意安全问题,且要合理安排实习、考研、毕业论文的时间计划。最后,他祝愿同学们勇于克服重重困难,实习取得圆满成功。

刘锴栋副院长就实习过程中安全信息反馈机制畅通的重要性、实习学校的调研联系情况、实习手册及实习鉴定表的填写要求、实习保险的购买进程四大方面展开讲解。他提醒,同学们在实习过程中遇到突发事件要及时上报指导老师及实习学校的主管部门,以防止责任事故的出现。最后,他希望同学们认真完成本次实习,争取优秀,为将来从事教育事业打下坚实的基础。

文静老师对实习鉴定表和实习手册的注意事项进行了补充说明。此外,她还对教育调查报告、实习影像资料、实习工作评价表、班主任工作报告、实习教案、实习报告的相关事项进行了详细解读。

通过此次动员大会,生科院2015级的生物科学专业学生进一步统一了认识,大家纷纷表示将利用一学期的教育实习充分把知识综合运用于教育教学实践,培养和增强自身从事教育教学工作的能力,加深和巩固专业思想,为将来的教师职业发展开创一个良好的开端!

首页 下一页