【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

地理与环境学院2018级新生军训顺利展开

日期:2018-09-13 来源:山东师范大学地理与环境学院 作者: 宋春城 贾颖超 解嫣 葛潘潘

                                               地理与环境学院2018级新生军训顺利展开

                                                       宋春城 贾颖超 解嫣 葛潘潘

  为培养新生吃苦耐劳的精神,锻炼身体素质,自9月3日起,地理与环境学院2018级新生于长清湖校区天颐广场进行为期两周的军训。学工办主任、团委书记兼2018级辅导员李山峰进行军训动员大会演讲,为参加军训的新生加油鼓劲。

  9月3日,2018级军训在秋日的骄阳中拉开了帷幕,地理与环境学院的新生们被分到了一营的一连、二连、三连、四连四个连队。考验毅力的站军姿、跨立,讲究团体合作精神的踢正步、踏步,每个军训动作都是对新生纪律和意志的考验。烈日当头下,虽不是酷暑,严整的军容和严格的训练却足使新生汗流浃背,也更让参观者对“千禧”新生们的坚韧毅力多了一份钦佩。与往年不同的是,此次军训我院四个连队增加了新的训练内容。颇为考验女生体力和技巧的匍匐前进和专为男生们设计的仿真枪枪法练习让2018级新生们更加充分地体验和了解到军旅生活。相比白天磨炼毅力的严酷训练,夜晚的训练则时不时充满欢歌笑语。既有教官们时不时教新生学唱军歌,又有文艺部与社团部的慰问表演。新生们纷纷表示痛苦并快乐着,对即将到来的大学生活充满了期待。

  军训是新生进入大学的第一课,不仅为其拉开了大学生活的序幕,提高同学们的政治觉悟,激发爱国热情,而且有助于增强同学们的体质与组织性、纪律性,利于塑造纪律严明、意志坚强的合格大学生,为地理与环境学院接下来的学生学习工作的开展奠定良好基础。

首页 下一页