【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

整装再出发 共赴新征程

日期:2018-09-13 来源:湖南科技大学新闻通讯部 作者:金婷

                                                                                   ——湖南科技大学2018级新生开学典礼顺利举行

 

金秋送爽,朝阳初升。9月10日上午8:00,湖南科技大学2018级新生开学典礼在北校田径场隆重举行。典礼由湖南科技大学党委书记刘德顺主持,校长李伯超、校党委副书记朱川曲、副校长周飞跃、胡石其、刘友金、施式亮、李琳、廖湘岳,各机关处室以及各学院主要负责人到场参加。

 



伴随着进行曲的奏响,升旗仪式正式开始。国旗仪仗队队员迈着铿锵有力的步伐来到国旗台下。随后,激昂雄壮的《义勇军进行曲》响起,全体师生肃立,面向国旗行注目礼。鲜艳的五星红旗徐徐升起,迎风飘扬。

 



李伯超首先对新生的到来表示热烈欢迎。在讲话中,李伯超以登山借喻人生,引用截肢者夏伯渝四十多年坚持梦想,终于成功登顶珠穆朗玛峰的故事激励同学们勇攀高峰,永远向前。“无限风光在险峰,没有比人更高的山,没有比脚更远的路!希望你们整装出发,不待扬鞭自奋蹄!在大学的殿堂里为人生版图标出新高度,定位新坐标。”李伯超校长说道。


 


时值第34个教师节,教师代表祝明桥教授在致辞中谈到新学子的到来是对教师们最好的祝福。他告诫同学们要做一个有修养、有梦想、有担当的人,做社会的良心、国家的栋梁!随后在校生代表戴璐祎、博士研究生代表张宗堂依次上台发言,站在学长学姐的角度对新生给予了恳挚的建议以及美好的祝福。


 


来自卢旺达的2018 级留学生代表牧绰·佩逊特在发言中感慨到一开始的留学生活艰难不易,但是在学校领导、老师以及同学的悉心关怀和热情帮助下,让他找到了一份远离国土亦能感受到的归属感。本科生新生代表吴紫昀的发言则展现出新生们积极向上、朝气蓬勃的风采面貌,誓要超越自我的她在发言中坦露自己不甘平凡、追求卓越,在实践中打磨和锻炼自己的志气。


 

至此,湖南科技大学2018级新生开学典礼圆满结束!

 

新闻:金婷 / 摄影:龙思思 唐乃卓

责任编辑:韩晓波

 

 

 


首页 下一页