【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

湖南科技大学第十六届校团委、学生会全体干部大会顺利举行

日期:2018-09-12 来源:湖南科技大学新闻通讯部 作者:杨玉莹

9月6日12:30,湖南科技大学2018-2019学年第一学期校团委、学生会第一次全体干部大会于第五教学楼2-6教室顺利举行。湖南科技大学团委副书记马缤辉、王艳,组织宣传部副部长曹文星、校园文化部副部长唐翠柳、校团委社会实践部欧阳聪以及第十五届校团委、学生会主席张致瑞和第十六届全体校团委、学生会干部参加了此次大会。

 


会议伊始,王艳致开幕词,提出对全体干部的要求与希望。她提到第十六届团委、学生会干部是团学组织改革后的第一任干部,任重而道远,是团学组织架构中最鲜活灵动的部分,也是团学改革时期承前启后的力量。随后,她强调干部应当主动作为,服务同学,在深入同学的基础上了解同学需求,加强作风建设,将第二课堂成绩单作为团学组织的落脚点与着力点。同时校团委将积极开展干部培训,启迪干部思维,不断推进干部工作的创新发展,培训学生干部接人待物的技巧,增强工作获得感。最后,针对未来一年的工作,王艳希望干部们增强“政治、大局、服务、学习、创新、求实、责任、团体”八大意识并平衡好工作与学习的关系。

 



会议中,曹文星概述了新学期的工作计划。首先需要面临的就是迎接新生、部门招新、三下乡总结与评审推优工作。此外,齐白石艺术节和70周年校庆等工作都需要提前策划准备。同时,唐翠柳对所管理的部门提出了几点具体要求。她讲道:“双创中心要做好服务与保障、做到系统化,社团要将社团活动品牌化、出彩化,青年权益中心应当不断推进自身工作并及时反映学生意见。”她认为作为一名合格的干部要有“四气”——“正气、朝气、灵气、大气”。随后,欧阳聪谈及了有关新学期“校园文化艺术节”与“十佳歌手”等活动的工作。

 



最后,马缤辉以“新干部”为主题发表讲话,表达对干部们的期望。“新”指干部是在新时代、新环境下的新鲜血液;“干”代表的是一种信念,也是一种“干”的状态;“部”则要求干部们学会部署、谋划。“部”强调的是“一部分”,干部们要时刻记住自己先是学生,后是干部。

 


马缤辉在采访中说道:“新一届的校团委学生会干部在换届后已经工作了一段时间,我认为他们是一群有热情、有想法并拥有良好态度的学生,希望他们能够继续努力,不断锻炼自己,超越自己!”

 

 

新闻:杨玉莹/摄影:龙思思

责任编辑:韩晓波

 

 


首页 下一页