【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

我校召开会议研究加快推进深圳校区建设和发展

日期:2018-08-16 来源:中山大学新闻网 作者:

       3月26日,深圳校区建设和发展工作会议在广州校区南校园举行。会议由罗俊校长主持。

深圳校区建设和发展工作会议

       黎孟枫副校长、余敏斌副书记、基建处罗愈业副处长分别就深圳校区院系教学、学生工作以及基础设施建设方面作了报告。深圳校区九个院系党政领导班子分别提出了意见和建议,会议围绕问题解决部署了后续工作计划。
       会议指出,习近平总书记在参加广东代表团审议时强调发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力,是我们做好各项工作的强大思想武器和科学行动指南,是学校加快内涵式发展,早日实现“扎根中国大地,建设一流大学”奋斗目标的根本遵循。
       罗俊校长强调,各部门应在各方面为新建院系提供便利,优先解决问题,并对新建院系提出四点要求:一是抓紧做好发展规划和工作计划,明晰发展方向,确定发展目标,突出发展重点;二是大力加强人才引育力度,通过“信心引人、事业引人、平台引人、待遇引人”,做好人才引进工作;三是注重制度建设,树立“四有”工作规范,建立健全工作机制,营造良好行政文化氛围;四是提高政治站位,加强各方沟通,提高解决当前问题的能力和适应快速发展的能力。
       最后,罗俊校长指出,学校对深圳校区发展充满信心和期待,会一如既往地支持深圳校区建设,各院系要树立信心,凝聚发展共识,汇聚发展合力,撸起袖子加油干。
       据悉,深圳校区建设项目设计方案已完成,土地整备工作进入尾声。第一期35万平方米的生活区施工计划4月份开工。 

首页 下一页