【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

暑期社会实践之调查居民膳食结构

日期:2018-08-15 来源:常熟理工学院 作者:薛美云

民以食为天。为引起常熟当地居民对膳食结构的重视,及时调整改善饮食习惯。常熟理工学院常熟社区居民膳食结构调查实践团队以走访的形式来引起市民对食品安全的重视。

7月12日是这次暑期社会实践的第二天,他们坐车到达莫城社区。这天天气不错,路上行人不少。有一家聚了不少居民在唠嗑,对于此次的调查有不小的帮助。

他们以走访的形式,对常熟莫城社区的部分居民进行询问调查,调查对象主要集中在路上行人。居民也很积极配合。随着经济社会的不断发展,人们生活水平日益提高,生活质量不断改善,但人们的饮食观念及健康理念并不一定同时发展。饮食习惯是健康之本,高质量生活的前提,因此,关注饮食习惯,弘扬优质生活理念是十分重要的。所以,通过此次问卷调查了解到居民的膳食情况,同时宣传优良的饮食习惯以及养生理念,提高社区居民的生活质量。(薛美云/供稿)

首页 下一页