【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

伴君半月 终有一别

日期:2018-08-05 来源:武汉理工大学“绿孕希望”暑期社会实践队 作者:罗文杰

8月5日上午,武汉理工大学“绿孕希望”暑期社会实践队给湖北省随州市曾都区洛阳镇张畈村的留守儿童们带来最后一节课,相处半个月,最终还是到了离别时刻。

课程伊始,志愿者们带着孩子们唱最熟悉的《仰望星空》并且告诉孩子们在未来的日子里一定要脚踏实地然后仰望星空,切忌不干实事而去期盼缥缈的事物,也一定要心存梦想,心怀远方。随后,志愿者们和孩子们互相写最想和对方说的话,在书写过程中每个人都专心致志,还有一些人在书写过程中潸然泪下,最好的情谊在身旁,最美的祝愿在心间。在志愿者们惊讶的目光中,孩子们拿出了他们精心准备的礼物,志愿者们看着孩子们准备的礼物感动得落泪,孩子们表示志愿者们带给了他们欢乐,教给了他们以前不了解的知识,让他们领略了世界的广阔和精彩,他们想用最好的来回报志愿者们。最好,志愿者们和孩子们一起含泪合唱了一首《送别》来互相告别。

在孩子们不舍的目光中志愿者们越走越远,相遇是惊喜的,离别是惆怅的,但是天下无不散的宴席,我们只能忍痛分别。志愿者们表示,这一次的志愿服务他们学会了很多,感受到了很多,以后要是还有这样的机会一定还会参与,去给孩子们带来欢乐的同时也给自己带来欢乐。


首页 下一页