【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

我校对口支援喀什地区第一人民医院座谈会在喀什召开

日期:2018-08-04 来源:中山大学新闻网 作者:

        7月19日,我校对口支援喀什地区第一人民医院座谈会在喀什召开,喀什地委副书记、统战部长扎克•左尔东,喀什地委副书记、广东省援疆前方指挥部总指挥贺宇,我校党委书记陈春声、校长罗俊、校长助理刘济科,新疆医科大学党委副书记薛继海,喀什地区卫计委主任凯塞尔•阿不都吾甫尔参加座谈。座谈会由喀地一院院长、我校附属第三医院副院长张琪主持。

中山大学对口支援喀什地区第一人民医院座谈会现场

        座谈会上,喀地一院党委书记邹小广介绍了医院发展和广东省援疆工作开展情况,并重点介绍了中山大学系统援疆工作开展情况。他指出,新一轮对口援疆工作开展以来,中山大学系统对喀地一院医疗人才援助力度持续深入、协作不断加强,援疆专家们克服困难、无私奉献,很好地发挥了传帮带作用,为医院发展作出了贡献。他表示喀地一院将不负众望,牢牢把握援疆契机,努力提升自身能力与水平。
        贺宇总指挥系统报告了广东援疆工作,他指出,中山大学精心选派出一批批精兵强将来到喀地一院支援,充分体现了中大人的家国情怀和担当精神。希望喀地一院的领导班子与干部职工把中山大学非直属附属医院这个金字招牌当作是自己的使命,强弱项、补短板、抓重点,将喀地一院打造成站位更高、辐射基层更多、更广的医院。
        陈春声书记发言时强调,中山大学将会以更高的政治站位,更具家国情怀的开阔胸襟,以更大的力度推进附属喀什医院的发展,为喀什留下一支充分体现中山大学医疗水平的人才队伍。希望附属喀什医院依托中山大学深厚的学术底蕴,严格按照附属医院的标准做好医疗、教学和科研,补齐短板,提高医院的综合实力。
        罗俊校长发言时表示,近年来喀地一院积极响应党的号召,提高政治站位,主动担当,工作组织有力,发展成效十分显著,令人鼓舞。他指出,喀地一院正式成为中山大学非直属附属医院,下一步要努力加快建成党中央满意、广东省委政府满意、新疆自治区党委政府满意、各族群众满意的医院。一是要转变观念,自觉用中山大学医科标准要求自己,提高医疗服务水平;二是要加强人才队伍的培养与建设,发展一批有特色专科;三是要传承中山大学优秀文化,让中山大学深厚文化底蕴融入医院的发展;四是要及时总结医疗援疆工作,为今后的援疆工作提供经验借鉴。他强调,中山大学将会把推进喀地一院的建设纳入学校发展的整体规划里,让喀地一院的发展紧跟学校发展的步伐,尽快融入中山大学的大家庭中,发展得更快更好。
        随后,各附属医院的6位援疆专家结合各自岗位及援疆感受分别发言。附属第三医院戎利民院长为喀地一院捐赠学术专著;中山眼科中心党委书记夏丹捐赠了眼科器材;肿瘤防治中心主任徐瑞华代表中心与喀地一院进行专家工作室签约。座谈会后,陈春声书记与罗俊校长还慰问了援疆专家。
        我校相关职能部门、附属医院、院系,喀什地区卫计委、广东援疆前方指挥部、喀地一院有关负责同志,我校援藏专家参加座谈会。

首页 下一页