【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

好事将至

日期:2018-08-03 来源: 作者:李菲

期待三下乡已久,今天我们终于开始三下乡的第一天啦!上午招生前因为感觉朴圩不太大,怕招不满学生而感到惴惴不安,最后证明我的担心完全是多余的,早在我们还在吃早饭还有开会的时候就有很多小朋友们在校门外开始等待啦,开始后也有很多家长带着小朋友陆陆续续的过来了解、报名。不知道是不是我太佛系的原因,感觉小朋友们真的很有活力、很热情,完全不腼腆害羞,爱笑爱跳。而且面对突然出现而又热情的我们,没有惊慌失措、忐忑不安,而是热情相待、坦诚相待。最让我深受感动的是,有三个小朋友两两手拉着手,蹦蹦跳跳的一起来报名,然后再一起去熟悉教室,一起唱着歌儿玩耍。最后还将自己的绝技拿出来,认真的教我们拿小橡皮圈一个一个连起来编成漂亮的手环,同时也说一些有趣的童言童语。她们的那份纯真热情实在是太令人感动啦。

虽然已经是到达朴圩的第二天了,但是直到今天上午招生结束后在办公室休息时,我这才注意到这里的风景真的是超美的。朴圩四面环山,周围巍巍高山,连绵不绝,山顶雾气萦绕,看起来就像是世外桃源一般,不由得令人感到心安。只是这几天的天气有点不好,一直在下雨,我想如果是晴天,看起来肯定很美。最最令人兴奋的是,据校长说这山上有很多猴子,有机会的话,真想去爬爬山,去寻觅一下这些精灵的身影。

昨天旅途的漫长以及打扫卫生时的艰辛,已被劳动过后热腾腾的宵夜被治愈。昨日的疲惫早已消去,剩下的只有对未来的期待和向往。生活或许会比较艰苦,会遇到一些无法预料的艰难险阻,但是第一天的决心,一直会延续到最后一刻。朴圩中心校,我来啦!

 

首页 下一页
谢谢你的信任校园 ·  2018-08-03
最美的期待校园 ·  2018-08-03