【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

三下乡之初来乍到

日期:2018-08-03 来源: 作者:曾露菁

三下乡印记之初来乍到<?xml:namespace prefix="o" ns="urn:schemas-microsoft-com:office:office">

七月刮来三下乡之风,在718号这天曦望也开始动身出发去广西了。早早的准备好要带的行李在当天早上七点半上车。队伍上的人将是接下来十二天三下乡中最好的陪伴,每个人都很热情,互帮互助的很有默契,仿佛很久就认识。

一路上有说有笑,今天还是浩宏师兄的生日,我们在车上准备了惊喜为他庆生。接着在来朴圩的路上真的很颠簸,这里被大山拥抱着,被天空笼罩着,十分原生态。透过车窗看到了用驴来当代步工具,看到了连绵的石山,看到了这里人都很朴素,每个人的笑脸都仿佛在诉说着他们的故事。有人说大城市是逐梦的地方,而我想说广西是逐梦青年休息的地方。漫步山脚下,走过夕阳迎来点点星空,田野里的大黄牛还在嗷嗷等待主人牵回家,一切都格外悠然自得。

终于度过了这十八弯山路来到了这神秘的朴圩中心小学,比我们预想的要好很多,学校现代化设施比较齐全,没有旧柴房也没有乱跑的猪羊。在打扫教室的时候,发现卫生环境很好,也不禁让我深思。能保持这样干净的学习环境可以看出这里的小孩子十分珍惜这个学习的机会,他们从小就受到好的教育,想凭知识走出大山的种子早已深扎他们的心中。大山很好,只是走出去看看更好。

从今天起,我们就担任起教师的责任,师者传道授业解惑也。秉持一颗真诚的心去与孩子们交流,用我们有限的能力带给他们无限快乐。虽然不能陪伴他们太久,但也希望能在这十二天与这里的孩子们融洽相处。勿忘初心方能始终。相信这一个个小小的生命在将来一定能勃发巨大的光彩,或许世界不是你预期的模样,学会了成熟一样保持善良,经受风雨后的他们脸上依旧能挂着单纯稚嫩的笑容。

首页 下一页
好事将至校园 ·  2018-08-03
谢谢你的信任校园 ·  2018-08-03
最美的期待校园 ·  2018-08-03