【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

我校举行第十七届老年人运动会

日期:2018-07-10 来源:南京大学新闻网 作者:

2018年5月19日,我校第17届老年人运动会在鼓楼校区体育场举行。校党委常务副书记杨忠,离退休工作处负责人以及近千名离退休老同志出席运动会开幕式。开幕式由校退休协会副理事长兼秘书长杨圣伟主持。

校退休协会(老年体协)理事长石征禄在开幕式上致辞。他首先感谢学校对离退休老同志的关怀和对离退休工作的重视,并希望离退休老同志重视体育锻炼,丰富晚年生活,亲近自然,度过健康阳光的晚年,同时也要尽可能为学校建设和发展发挥余热,贡献智慧和力量。

杨忠代表学校党政祝贺第17届老年人运动会胜利召开。他说,南大的发展离不开离退休老同志作出的历史性贡献。在学校“双一流”建设和中国特色、南大风格的世界一流大学建设过程中,离退休老同志仍然是一支重要的力量,希望离退休老同志继续建言献策,支持学校发展。他强调,学校举办老年人运动会,目的在于通过运动会形式使更多离退休老同志重视健康、重视健身,培养阳光、健康、向上的晚年生活理念;同时,也为老同志提供沟通、交流和增进友谊的平台,使晚年生活更加丰富多彩。最后,他祝全校离退休老同志身体健康,生活幸福。

运动员进场 (王耀南 摄影)

运动员代表和裁判员代表分别宣誓。在开幕式上,我校老年舞蹈队表演了热力四射的健身舞,近千名70岁以上离退休老同志环绕操场健身走,健身走后第17届老年人运动会比赛项目正式开始。

本届运动会设立飞镖、气排球、地滚球、门球、篮球投篮、套圈、沙袋掷准等适合老年人进行的比赛项目,秉承参与第一、比赛第二的原则,让老同志在运动中加强交流、愉悦身心。

本届运动会由校退休协会(老年体协)和离退休工作处共同主办。离退休工作处工作人员、校医院医生和学生志愿者参加了运动会服务工作。(离退休工作处 王成、王唯)

首页 下一页