【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

新思想下新农村 见证新邵县精神文化生活之变 ———邵阳学院文学院学子走访新邵县文广新局

日期:2018-07-09 来源: 作者:

7月8日上午11时,邵阳学院文学院赴新邵县改革开放后农村精神文化国情社情观察团在县团委相关负责人的带领下来到了新邵县文广新局,文广新局党委书记、文广新局局长陈丰收,党委委员、副局长黄和平,及相关负责人与观察团在二楼会议室召开了座谈会。

会议伊始,陈局长对观察团到新邵县进行暑期“三下乡”的社会实践活动表示热烈欢迎,并根据观察团所拟写的采访提纲及问题作出了回答,给观察团提供了宝贵的信息资料。

陈局长从食品、药品等方面入手分析了西方文化入侵的现状,并说道经济是发展文化的基础,他还说到,在国力强盛、经济发展的大背景下,文化建设对于促进国民发展有着不可替代的作用。

陈局长在会上简述了文广新局一年来工作所抓的几个重点,一方面是致力于完善公共文化设施建设,提升文化服务水平。其中包括文化阵地建设和惠民工程建设,文化阵地建设主要是指农村综合服务平台及村级文化设施建设以及大坪文体广场建设。新邵县142个行政村文体广场正在修建当中,以建设美丽乡村为契机,结合本县自身文化优势,在村里建起了高标准的文体广场,文体广场不仅为村民的日常休闲娱乐提供了场所,也为村级文化活动、文艺汇演、送戏下乡等提供了场地。另外在贫困村广播村村响建设方面,全县127个建设扶贫村,基层农村广播村村响实现全覆盖。

另一方面是非遗和文物保护工作取得实效,陈局长说道,在文物保护方面,坚持对文物不造成新的破坏的基础上进行保护和维护。

邵阳学院文学院赴新邵县改革开放后农村精神文化国情社情观察团

(文/李巧乐 朱志勇 李仙明 摄/席赟 罗昶)


首页 下一页