【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

十大榜样

日期:2018-07-08 来源:山东大学 作者:孙溢

机械工程学院“十大榜样”在同学们的盼望中如期而至。从他们身上我们真切感受到了榜样的风范与气质。他们积极向上,勇于进取;他们热情为同学服务,努力为学院争光;他们用永恒不变的心热爱着学院大家庭,用一丝不苟的精神诠释着机械学子的风采。

    榜样总是令人向往,他们有着令人钦佩的本领和受人尊敬的特质。但是,他们又是我们生活中、学习上,总能见到的一类人。他们可能是在兢兢业业地工作着,又或许是在心无旁骛地学习着。他们是学生中的佼佼者,是平常的山大机械人,更是山大校园里的你我他。

    他们的突出表现令我们机械人感到自豪,而我们更应该朝着榜样的方向努力拼搏。就像十大榜样用实际行动告诉我们的那样,在学习生活中不断改善自我,用积极的心态面对每一天;享受与同学共同进步的快乐,用感恩之心接纳身边的不完美。我想,当我们都向榜样的目标奋力前进时,眼中的一切都会更加美好,而我们所抱怨的生活也会被无数美妙的事物代替。

    身为机械人,我们应像十大榜样一样,生活乐观,心态积极,不惧挑战,宽容善良。机械学院是我们大家共同经营的大家庭,我们作为每一份子都应尽自己所能添砖加瓦,而奉献自己力量的最好方式便是学习十大榜样的精神,用心做事,用情做人。当我们都能做到这些时,我们便是自己的榜样,机械就是我们光荣的旗帜。


首页 下一页