【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

又是七七出征日,暑期实践开始时

日期:2018-07-08 来源:自创 作者:柳霞

    “我志愿成为一名光荣的暑期社会实践志愿者,秉承学院的优良传统,发扬志愿服务精神,服从安排,遵守纪律,团结合作,展现风采,践行‘爱国、励志、求真、力行要求。争做勇于担当民族复兴大任的时代新人,为实现中华民族伟大复兴中国梦的光辉目标继续奋勇前进......’”

2018年7月7日,是七七事变八十一周年纪念日,也是我们浙江海洋大学东海科学技术学院暑期社会实践活动举行出征仪式的日子。

    上午九点,仪式开始前,全体起立,奏唱国歌,以纪念七七事变八十一周年整。而后,仪式流程从介绍出席的领导嘉宾开始,本次会议出席的人有学院领导,综合办公室,学生工作部,团委,马克思主义教研部,各团队指导老师及674名队员。

据了解,本次暑期社会实践活动情况如下:

    立项团队33支,指导教师21名,参与学生674名,数量相比去年有所增加;

    牵头主体有马克思主义教研部、学工部、团委,系(院)团总支、学生党支部、学生组织、学生社团,变得多样化。

    项目主体涵盖理论普及宣讲、国情社情观察、教育关爱服务、美丽浙江实践等。

资助经费上调:一、二、三等奖团队分别增加400、300、200元。

    本次活动将各个队伍分为一、二、三等奖,分别由学院的领导、老师授予队旗。各个队伍的队长严肃、庄重地接过队旗,沉甸甸的重量仿佛不止压在他(她)们身上,更压在每个人的心里。就像他(她)们的誓词所说的那样,这是一份沉甸甸的责任,属于时代新人的光荣使命。

    学生代表发言过后,所有团队成员起立,右手握拳,面向前方,庄严宣誓,拳拳之心表达得淋漓尽致。最后,在指导老师代表和学院领导的深切嘱咐和支持鼓励中结束了这场仪式。浙江海洋大学东海科学技术学院主题为“青春大学习,奋斗新时代”的暑期社会实践活动正式启动。      


首页 下一页
十大榜样校园 ·  2018-07-08