【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

勘查1704与青马九班合办“为上合点赞,为青岛加油”活动

日期:2018-07-08 来源:中国石油大学(华东)地学院 作者:王萌

为了加强班级内部的凝聚力,更好地开展团队建设,同时表达对上合峰会在青岛成功举办的激动和自豪,6月16日下午四点,勘查1704携手青马九班在体育场开展“为上合点赞,为青岛加油”主题团日活动。活动由勘查1704及青马九班团支书张婷主持。

活动包括两部分。第一部分是团体游戏,含狼人杀、三人四足奔跑、你划我猜、眨眼传数。两班人围坐一圈,“天黑请闭眼,狼人请睁眼……”“他就是狼人”是狼人杀悄然进行中……“一二一,一二一……”的口号下是四队三人四足的竞赛。激烈的你划我猜过后,无声但表情狰狞的眨眼传数开始了。班级学生相互合作,说说笑笑。第二部分是视频助力上合峰会。学生围坐一圈,随着文艺委员朱磊轻声哼唱。朱磊在体育场发出第一声“我为上合点赞,为青岛加油”,随后全体成员一同面对镜头喊出口号“我们是勘查四班,我为上合点赞,为青岛加油”。班级其他成员分别在图书馆、体育馆和创造太阳处录制了自己的祝福。至此活动圆满结束。

团体游戏在促进班级间交流的同时增强了班级内部协调合作的能力,对于团队建设有重要作用。在上合峰会在青岛成功召开之时,组织学生为上合助力,为青岛助力有助于增强青年学生,尤其是青岛学子的责任感和使命感,培养正确的政治意识和社会意识。

学生在录制“为上合点赞为青岛加油”视频 摄影张浩

首页 下一页
十大榜样校园 ·  2018-07-08