【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

模拟会谈,共赞上合

日期:2018-07-08 来源:中国石油大学(华东)地学院 作者:王博

6月17日,测绘1701在11号楼会议室举办了关于上合峰会的团日活动,目的是让同学们对于上合峰会有更加深刻的了解。

首先,同学们扮演各国领导人并准备相关的内容,模拟上合峰会的会谈内容,让同学们身临其境。主要内容为贸易保护,中国代表人首先阐明了自己的观点,然后与各国代表人深入交换了意见,最终达成贸易保护不利于双边及多边贸易体制的共识,各国代表人还对国家及周边地区安全问题进行了交流。

活动结束后,王崇华同学表示,作为当代的大学生,我们要了解各国面对的重大问题以及各国之间的交流关系。这次活动,让我们感受到作为领导人的责任感,并且提高了同学们的决策以及表达能力,同时以此为上合组织青岛峰会点赞,向各位工作人员、记者、志愿者等为峰会顺利举行而付出努力的人致敬。

各国模拟代表在做笔记  摄影 王博

代表之一发言  摄影 王博

会议开始  摄影 王博

首页 下一页
十大榜样校园 ·  2018-07-08