【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

创意彩泥,爱上艺术 许昌学院美术学院“春田花花暑期实践队”彩泥课程开课

日期:2018-07-08 来源: 作者:杜昂然

    7月8日上午,春田花花的实践队员们依旧热情不减,早早的在艺术楼下等候小朋友们的到来。一阵阵告别声后,孩子们高高兴兴来到教室,等待小老师们安排,所有的孩子都元气满满,期待着今天的新课程。

    泥塑是孩子们比较喜欢的活动。橡皮泥鲜艳的色彩,很强的可塑性深深地吸引着孩子们,柔软的彩泥在两只小手间捏捏塑塑、粘粘贴贴,轻松自由的表达孩子们对身边事物的感受,对美的感受。为了提高幼儿动手、动脑的能力,培养幼儿创造力与审美能力,今天,春田花花开展了“创意彩泥”课程。

    小朋友们在老师的指导下,充分发挥自己的想象力和动手能力,运用搓、团、粘、切、捏等技能技巧,将一块块彩泥变成了活泼可爱大耳朵的猪八戒、美丽大公鸡、小金鱼、小兔子、狡猾的小狐狸、聪明的孩子还组成了一副情境图有漂亮的房子、结了红果子的大树、金灿灿的太阳、小河和小鸭等。鲜艳、柔媚的彩泥,在小小手的摆弄下,凭添了许多的趣意、许多的可爱!孩子们忙着向同伴和老师展示自己的作品,脸上洋溢着成功的喜悦。

    一上午的彩泥课不仅让孩子们学出了乐趣,还学出了学问,更让孩子们从此爱上了彩泥这门艺术。作为老师的我们看到孩子玩的开心,学的快乐,这就是对我们最大的鼓励。

首页 下一页