【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

化学化工学院举办化学科技文化节暨学风建设月闭幕晚会

日期:2018-07-01 来源:山东理工大学 化学化工学院 作者:刘孟霞 周国正


       2018年5月份,化学化工学院围绕“五有人才”的培养目标,以“严谨治学,明德笃行”为主题,揭开了2018年化学科技文化艺术节暨学风建设月的序幕,截至今日,学院已陆续开展了许多内容丰富、形式多样、主题深刻、创意独特的文化活动。6月30日晚,山东理工大学2018年化学科技文化节暨学风建设月闭幕晚会于山东理工大学三号教学楼报告厅成功举办,为大家展示本届化学科技文化艺术节及学风建设月的成果,并为所有获奖同学颁奖,化学化工学院党总支副书记李冰强,副院长王平,团总支书记曹晓媛,化工系主任黄昊飞,化学系主任张道鹏,应化系主任周晋,辅导员毕奎奎、王菲等相关负责人和校学生会、校社联以及各社团联合会主席共度此次校园文化盛会。

       晚会在玉兰社的开场秀舞蹈《无归》中拉开帷幕:在一曲柔美曲子的映衬下,一个个优美婀娜的舞姿在台上大放异彩。之后,主持人依次介绍到场嘉宾并宣布晚会正式开始。2018年化学科技文化艺术节暨学风建设月自5月中旬启动以来,在有社会责任、有创新精神、有专门知识、有实践能力、有健康身心这五个板块中,举办了2018 年全国大学生化工实验大赛华北赛区山东理工大学校内选拔赛,山东省第十届大学生化学实验技能竞赛校内选拔赛,山东理工大学第六届“英科医疗杯”化学知识竞赛等10余项活动,为广大理工学子展现了一个崭新的化学科技文化节。

        由此,此次晚会首先有请浩宇化学社会长王志强、副会长高晶、化工设计联盟会长张凯和学习部部长王瑞琛进行社团部门比赛介绍并进行化学科技文化艺术节系列活动各类奖项的颁发。王志强和高晶介绍了浩宇化学社悠久的社团文化并表明在今后的发展及活动举办上再接再厉。浩宇化学社成立于2005年,时至今日,拥有深厚的社团底蕴做保障。张凯提到,虽然化工设计联盟是新社团,困难重重,但一定会持续举办高质量、高品质的比赛,尽最大的努力提高同学们的的参与度。“酒香不怕巷子深”化工设计联盟将大胆创新并积极承办各类活动,让同学们在比赛中收获知识,提高能力。王瑞琛对学风建设活动进行总结,此次学风建设月系列活动更是立足班级活力建设,举行了包括21天焕新计划、最美笔记征集、四六级情报局、化山论见——趣味化学知识竞赛、查课进行时、优秀班级评选等,进一步推动了我院的学风建设,更为“五有人才”的培养贡献了自己的力量。学生会副主席徐丽霞对“H-Zn”领航计划做了简单介绍。期间,穿插的抽奖环节激动人心,大受学生好评。 紧接着,进行学霸班级ppt展示,并宣读优秀班级称号。

       除此之外,更有各类别出心裁的节目上演。有令人乐开怀的脱口秀《小猪脱口秀》,有青春之声带来的幽默与感动并存的朗诵《我和化院有个约定》,还有充满活力快乐的舞蹈《抖音串烧》,激起了观众们高涨的热情,获得阵阵掌声。最后,晚会在大合唱《化工学子梦》的韵律下圆满结束。此次晚会获得了领导老师的一致好评。之后,所有嘉宾、演员及工作人员进行合影留念。

       此次化学科技文化艺术节暨学风建设月闭幕晚会为5月份化学化工学院围绕“五有人才”的培养目标开展的诸多形式多样、创意独特的文化活动交了一份满意答卷。相信今后社联和学生会将进一步加强交流学习,为推动学院建设做更多贡献。

首页 下一页