【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

一张纸,爱暖心 ——湖南科技大学商学院青年志愿团“一张纸献爱心行动”主题公益活动

日期:2018-06-10 来源:湖南科技大学商学院青年志愿团 作者:李培筠

2018年6月湖南科技大学商学院青年志愿团以下寝捐赠书籍及闲置物品的方式来响应校团委联合湘潭义工联合会开展的“一张纸献爱心行动”主题公益活动,从而帮助困难全体、引导大学生提高勤俭节约,乐于助人的意识、营造慈善有爱的良好学校氛围。

 

活动正式开始于2018年6月3日19时30分,湖南科技大学商学院青年志愿团的同学们分为两组进行下寝募捐,考虑到大四同学即将毕业闲置物品居多因此募捐对象主要集中在即将毕业的大四同学身上。

               

在志愿团成员的详细介绍下,同学们对活动有了一定的了解并积极的拿出闲置的书籍、教材、衣服以及玩具捐给志愿者来变卖,甚至有的同学在志愿者收集完又追出来将遗漏的物品捐出。有一位大四的同学说:“你们的活动开展的时间正赶上我们毕业收拾东西,一举两得即帮我们处理了闲置的物品又让我们能够献一份爱心帮助贫困生病的孩子们。”

             

下寝结束后,志愿者将同学们所捐赠的书籍,衣服,玩具等物品进行分类,统计并暂时收入仓库为第二天的变卖做好准备。其中一个志愿者看着一袋袋装满物品的袋子说:“没想到我们会收获如此之多,本以为大四的学姐学长们会选择将闲置的物品卖出去,没想到当他们听说所捐赠的物品会被变卖而所得的善款都将用于救助湘潭市贫困家庭先天性心脏病,白血病等患病儿童和开展其他急难情形救助的时候会选择捐给我们,令人感动感觉自己的辛苦都是值得的。”


首页 下一页