【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

心逸就业指导协会成功举办模拟应聘决赛

日期:2018-06-10 来源:湖北民族学院 作者:李燕

 (李燕/文)为提高大学生在未来求职道路上的竞争力,使得大学生能够深入了解自我优势与不足,6月8日晚,心逸就业指导协会在文学与传媒学院新闻演播厅举办“第七届就业季之模拟应聘决赛暨闭幕仪式”。恩施州公共就业和人才服务局副局长朱于飞,湖北民族学院就业指导服务中心主任杨磊蕾,湖北省“楚天同创工程”特聘创业导师、恩施州人社局特聘创业导师、恩施市民族旅游学校校长柯宗林,恩施创途职业培训学校校长,湖北创途孵化器有限公司总经理陶慧,恩施州人力资源管理协会会员,恩施灼华嘉人企业管理有限公司人力资源中心经理崔孔林,恩施州人力资源管理协会秘书长,恩施市正众管理咨询有限公司总经理刘荣梅受邀担任此次比赛评委,湖北民族学院化学与环境工程学院学生科科长黄晓波为比赛特邀嘉宾。最终5号选手卢传斌以90.2的绝对优势获得此次比赛冠军。

  经过初赛的激烈角逐,最终六位选手脱颖而出,进入到决赛。1号选手袁春梅应聘职业是一名脾胃科医生,她引用《黄帝内经》中的话,及自身家庭环境表达了其应聘原因。同时,她也表明其自身丰富的中医古籍阅读量,以及拥有土家族医药知识的优势。模拟展示之后,朱于飞认为选手的台风很好,语言流畅,表情自然,且袁春梅的专业具有一定的优势,符合现在社会对土家族医药的需求行情。但是,在简历中必须写明自己的技能优势,且自荐信避免出现口语化情况。对于评委提出“医患矛盾”的问题,袁春梅认为可以与患者进行沟通,拉进医患距离,建立良好信任关系。5号选手卢传斌则从在民大医院和州中心医院的临床实践经历说起,以此提高应聘成功几率。另外,对于医生这个职业所需要拥有的责任心和临床实践动手能力,他认为,他是具备的。展示过后,对于评委“未来三年的规划”问题,卢传斌说到还将以学习为主,同时在生活中不断积累经验。评委老师均认同他的模拟应聘表现,但对于简历中关于实践经历的顺序安排不赞同,建议就近安排,效果会更好。

  比赛尾声,朱于飞作比赛总结。朱于飞说到,在求职应聘中,一定要着装搭配合理,精心设计简历,注意细节,提高语言表达能力,做到端庄绅士。这次比赛对于大学生来讲,是一个就业求职的练兵平台,有利于让学生通过活动,真实感受用人单位面试场景和了解企业需求,清楚自身存在的不足之处、明确未来大学生活的努力方向。


首页 下一页