【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

“青年之楷模,吾辈之榜样——《知青岁月》分享”主题团日活动第二弹

日期:2018-06-10 来源:中国石油大学(华东)地学院 作者:马鹏超

为了进一步提升青年团员的思想理论素养,使青年学生深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大青年学生学思践悟习近平总书记青年时期的成长故事,5月12日,地物1602团支部、行政1602团支部在综合楼A406举办了以“青年之楷模,吾辈之榜样——《知青岁月》分享”为主题的团日活动。

本次活动由行政1602班班长王聪与地物1602班团支书共同主持,活动开始后,同学们首先集体观看了视频《初心·梁家河篇》,追寻习总书记的初心,回顾习总书记的七年知青岁月。接下来各组同学根据自己前期的准备,通过PPT演示、朗诵、歌唱等不同的形式分别从不同的角度分享了自己对于《知青岁月》这本书的学习体会。其中杨瑞冬小组带来的诗朗诵为大家展现了一个“敢作敢为敢担当”的习近平,而黄崇棚小组分析了社会各界知识分子对于习总书记的评价,希望大家可以坚持本心,不忘吃苦。行政1602班王叶薇同学结合十九大精神,为大家深情朗诵了自己所写的千字长诗《不忘初心跟党走》,王叶薇同学的朗诵也将本次活动推向了高潮。所有小组演讲之后,同学们评选出了表现最优异的三个小组,最后由地物1602班班长张栓同学为本次活动做总结发言并为全体获奖同学颁发奖品。本次活动最终在同学们的掌声中圆满结束。

通过此次活动,同学们不仅仅收获了与行政1602班同学的友谊,更收获了未来2年大学生活自己前进的动力。参加活动并做了分享交流的蒯正杨同学说:“任何成功都不是靠一朝一夕的,只有不断地积累,才会取得成功,而我们当代大学生也是如此,在大学四年我们要学会积累,树立正确的人生观,才能取得成功。”

诗朗诵《不忘初心,坚定信念》(唐宇璇拍摄)

演唱歌曲《向你看齐》(唐宇璇拍摄)

首页 下一页