【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

山东理工大学交通与车辆工程学院顺利举办社会实践方案设计大赛决赛

日期:2018-06-10 来源:山东理工大学 作者:郑博 崔文静

  6月9号晚,交通与车辆工程学院于12号教学楼201教室举办社会实践方案设计大赛决赛。交通学院党总支副书记王建兴,学生第一党支部书记高萌,学生第二党支部书记尹晓盛及车辆能动辅导员周燕燕担任比赛的评委。比赛由王建兴主持,共十九支社会实践团队代表参加了此次比赛。

  比赛伊始,王建兴做了简要发言。随后,他向各位评委及参赛队伍致敬并宣布比赛正式开始。此次比赛采用PPT讲解加答辩的模式,十七支社会实践团队代表依次上台,利用PPT就实践目的地、实践背景及目的、团队组成、前期考查结果、具体实践措施和预期效果进行了详细解说。PPT讲解结束,评委组指出各个团队的优缺点,对其不足之处做出指正,就社会实践方案中存在的问题一一向选手发问,包括对其活动可行性的大小、团队成员衣食住行的解决、当地的实际情况以及实施过程中的具体操作等细节问题。各团队代表应答如流,对评委老师提出的疑问做出了详细解释。比赛于一问一答间提升了社会实践方案的科学性、严谨性和可行性。

  展示及答辩环节结束,王建兴对各团队的实践方案做了总体点评,他提到实践方案名称要简洁明了能够体现实践地点及内容即可。与此同时,他也希望各团队可以汲取问答过程中评委团提出的建议并对存在的问题做出修正。

  此次比赛的举办,不仅优化了参赛团队社会实践设计的方案,而且提高了我校学子积极参加实践活动的积极性。

  据悉,比赛结果将于6月10号公布。

 

首页 下一页