【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

博山集训,酣畅淋漓

日期:2018-06-09 来源:山东理工大学机械工程学院 作者:高雅婷

  6月9日,山东理工大学应急救援协会举办了博山集训活动,以此来提高同学们的应急救援能力以及团队协作能力,从根上展示本社团“让爱心汇聚,让公益传递”的宗旨”。本次活动由会长张富康以及蓝天救援协会的教官们共同策划组织。               

 

 

 趁阳光正好,趁阳光不燥,趁繁花还未开至茶蘼,趁现在还年轻,应急救援协会的小伙伴们清晨起了个大早,整装待发,开始了我们本次的博山之行。    

 本次集训的内容包括溶洞探险以及操纵冲锋艇两部分。活动伊始,由蓝天救援队的两位教官带队,大家雄赳赳气昂昂的向明代就已开采的紫石洞迈进。经过了两个多小时的摸爬滚打,大家终于在相互协作中攀爬出了溶洞。随后大家在欢声笑语中火速地开饭了,一边戏谑着各地的美食,一边又不忘畅想下午的活动。经过短暂的休息调整,大家热情满满地参加了下午的冲锋艇培训之旅。满怀憧憬,大家摇摇晃晃地登上了冲锋艇,本以为这是个难度很高的活动,结果在教官的耐心解说之下,大家跃跃欲试,纷纷沉醉于水上的速度与激情。 


 


 不知不觉天空降起了蒙蒙细雨,不知不觉本次活动已经接近尾声。通过参加本次活动,同学们不仅仅可以磨练意志,培养健全人格,而且还可以增强救援意识,提高自己的应急救援能力,同时加强了团队之间的协作精神,强化了合作精神。在遭遇险境时,风里雨里,我们大学生应急救援协会一直陪你!


首页 下一页