【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

怀化学院生物与食品工程学院15级考研动员暨实习总结大会

日期:2018-06-09 来源:怀化学院生科院 作者:刘新路 魏冕 潘源

2018年6月8日下午3:00,生物与食品工程学院15级考研动员暨实习总结大会在唯新楼报告厅举行。出席本次大会的有生物与食品工程学院院长胡兴、党总支副书记袁术林、副院长曾军英以及部分老师,15级生物与食品工程学院全体学生参加了本次大会。

大会伊始,由袁术林发言。他说,如果高考是人生的第一个转折点,考研就是第二个转折点,他讲道,考研的意义重大,大家可以通过考研来改变自己的命运、改变家庭的生活。他还分析女生考研的重要性,一是如今社会对女性就业有一种隐形歧视,二是现在有充足时间可以用来准备考研,而毕业后考研,可能会碰到很多的难题,比如工作、家庭。

接下来由成功考取研究生的同学分享自己的考研经验。14级生物工程一班阳菲说道,大家首先要定好目标,可以是一个专业、一所大学、一座城市。考研准备阶段,要选择适合的专业书。14级生物科学二班康陆鸿着重讲到怎样去选择适合自己的考研书籍,比如政治可以选择肖秀荣、许涛的书,英语单词可以选择朱伟的恋恋有词、英语作文可以选择王江涛的书籍、历年真题可以选择黄皮书。她还讲道,考研是一个需要坚持的过程,要克服畏难情绪。14级食品科学与工程三班张维讲到要从城市、专业、定位三个方面去选择自己的学校,她告诉大家考研获得高分的秘诀,就是坚持不懈的精神加上高效的学习。14级食品质量与安全四班刘盛刚说道,一旦决定考研就一定要坚持到底,中途出现任何的动摇都会让你前功尽弃,一定要耐得住寂寞、抵得住诱惑。

胡兴表示,考研既不是终点也不是起点,它是人生的一个阶段,大家应不断进取、不断努力、不断拼搏。在讲到专业时,他说大家的专业应用性强,是无法取代的,他以李嘉诚从农民到车间最后走向成功经历来举例,鼓励同学加油干。

曾军英对15级外出实习做了评价,接着由15级实习代表发言。15级生物制药五班朱智军谈到自己的实习经历和感受时,他说要把实习当作自己的一份正式工作,把能想到的每一步都做好。他还讲道,眼光不能太短浅,在北京实习期间自己几乎不放过每一个周末,出去走走逛逛,去看不一样的人不一样的事,如果不努力,就会被淘汰。15级生物科学二班陈琳琳她简单介绍了本次实习主要的3个过程:校内培训、见习和具体实践。本次实习让她明白了将理论与实践联系起来的重要性,加深了对教师职业的认识、体会了为人师表的喜悦、懂得了身为人师的职责、提高了师范素养与专业技能、积累了宝贵的经验。

向孙军副教授总结时说道,实习已经过去,希望大家不仅要把实习当成一段生活经历,更应该把它当作人生的宝贵财富,以此为契机,将所见、所为、所感的内容化成自己今后走得更高、更远的动力。本次大会圆满结束。

首页 下一页