【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

帕多瓦大学孔子学院与意大利国家武术协会签署合作协议

日期:2018-06-09 来源:广州大学新闻网 作者:

本网讯  近日,在帕多瓦大学孔子学院中外方院长的共同努力下,意大利国家武术协会主席维琴佐·迭拉戈博士(Dr. Vincenzo Drago)与孔子学院意方院长皮茨教授共同签署了整体合作协议,双方将在推广武术及武术精神、传播推广汉语和中国文化等领域开展合作。

QQ图片20180322090927.jpg 

左:皮茨教授      右:维琴佐·迭拉戈博士

 

据了解,意大利国家武术协会是意大利国家奥委会下属的非盈利机构,也是国际武术协会的成员,现有1500多个会员单位,其任务是促进武术运动在意大利的发展、管理武术运动俱乐部、选拔组建意大利国家武术队参加各类国际比赛。

 

根据协议,合作双方将在弘扬武术精神、推广武术运动、推动汉语学习和中国文化教学、联合举办地方及全国性活动、促进两国间的武术和文化交流等领域开展全面合作。在此合作框架下,帕多瓦大学孔子学院将与武术协会及其下属武术俱乐部和当地市政府在意大利波代诺内市建立首个中国语言、文化及武术教育基地,该基地将于今年5月挂牌成立,为当地和附近地区提供武术、汉语及中国文化课程,预计注册学生人数可达400-600人。根据需要,孔子学院还将陆续建立新的教学基地。

 

意大利国家武术协会秘书长斯伯托博士(Dr. Sebastiano Ettore Spoto)表示:一个不懂汉语、不了解中国文化的武术教练,不是一个好的教练,作为武术学员,也是一样。在双方商议下,孔子学院将通过新教学技术与面授结合的方式为协会会员单位中的骨干教练提供汉语和中国文化培训,同时为武术学员们提供汉语、中国文化特别是武术文化的课程,并联合编写和出版中意双语的武术书籍。

 

    今年恰逢帕多瓦大学孔子学院成立十周年,在中意双方合作学校和当地政府的大力支持下,孔子学院努力推进教学、文化和学术活动。年初以来,意大利国家电视台3台首次在黄金时段对帕多瓦大学孔子学院举办的系列文化活动作了新闻报道,还有31家国家和地方媒体对孔子学院加以报道,有力地提升了孔子学院的影响力,为孔子学院的发展提供了良好的舆论氛围。

 

(供稿:意大利帕多瓦大学孔子学院    助理编辑:杨露露)

 

首页 下一页