【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

活力青春 健康齐跑——2018年中山大学第20届校园马拉松火热开赛

日期:2018-05-06 来源:中山大学新闻网 作者:

  4月21日下午,2018中山大学第20届马拉松赛暨中山大学2017年“康乐杯”学生体育赛事和品牌体育赛事院系积分优胜奖颁奖仪式活动在广州校区南校园成功举办。


黎孟枫副校长为“康乐杯”院系积分一等奖颁奖
 
  校园马拉松活动开始前,首先举行了2017年“康乐杯”学生体育赛事和品牌体育赛事院系积分优胜奖颁奖仪式,2017年康乐杯学生体育赛事及品牌体育赛事涉及龙舟、篮球、排球、足球、田径、游泳、乒乓球、网球、羽毛球、健美操、定向越野、跑射联赛及武术共13个运动项目,全校58个院系单位积极参与其中。各院系积分获奖名单见附表。


中大健美操队带来了青春活力的表演


中大武术队震撼全场


专业性和趣味性相结合的开场表演及全场热身
 
  作为中山大学品牌体育赛事之一,本届校园马拉松赛分为3km游乐跑、5km欢乐跑和10km冠军跑三个组别进行,吸引了三校区五校园3000名参赛选手和近400名赛事保障人员参与活动,赛事规模和参赛人数创历年新高。
  3000余名在校学生、教职工及校友健康齐跑,在树木葱茏、绿茵覆地的广州校区南校园共同感受康乐园的文化底蕴与人文气息,点燃校园体育锻炼热情。


10km组起跑

5km、3 km组起跑
 
  中山大学副校长黎孟枫、赞助企业领导出席了开赛仪式。下午两点半,参赛选手早已摩拳擦掌、跃跃欲试,随着发令枪响,10km组首先冲出起跑线,迈着有力的步伐奔跑在树木葱茏的逸仙大道上。待第一组出发完毕,5km组和3km组同时开跑。选手们在赛道上挥洒青春的汗水,享受运动的快乐,展现中大人蓬勃的朝气和坚毅的品格。
  嘉年华区域精彩纷呈的现场活动也吸引了很多前来助阵的师生、校友参与互动。赛事组委会在比赛期间还安排了校医疗队和保卫处全程为参赛选手保驾护航。
  中山大学近年来致力于打造高水平、多元化、广参与的群体赛事,群众体育活动蓬勃开展,校园群众体育锻炼热情高涨,有效提高了在校学生及教职工的身体素质和健康水平,促进大学生成长为“德才兼备、领袖气质、家国情怀”的精英人才,促进广大教职工练就强健体魄,为祖国健康工作。
  本届马拉松赛由中山大学体育运动委员会主办,中山大学体育部、党委学工部、校工会、校友总会承办,校团委、党委宣传部、南方都市报协办。

首页 下一页