【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

三人行协会举行教学之星一轮宣讲会

日期:2018-03-13 来源:湖南师范大学公管院三人行协会 作者:赵敏

                             三人行协会举行教学之星一轮宣讲会

  (通讯员 黄冠樵 王兴)3月13日,由湖南师范大学公共管理学院学习部和三人行协会共同举办的教学之星比赛第一轮宣讲会于景德楼204教室进行。此次宣讲会主办方特邀第十一届教学之星一等奖获得者陈佳祺、三字比赛获奖者刘永林作为主讲人,讲解赛事要点,使参赛者充分了解比赛相关事宜。

   中午12时30分,宣讲会负责人侯凯升及谭维羿提前到位,与会人员准时到达教室,宣讲会正式开始。为了让听讲者更加充分了解教学之星比赛,刘永林讲述了关于三笔字的具体内容,解释了三笔字包括粉笔字、钢笔字、毛笔字,并向在座者分享了写好字的小技能。同时强调了三笔字的重要性:三字对师范生来说是一门必备的教师技能。随后,特邀主讲人陈佳祺给与会人员分享了其参加比赛的时经常运用的一些小技巧,并重点讲解了如何书写板书,以非凡的创意吸引评委老师。在宣讲会结束之际,侯凯升为引起参赛者重视度,再次强调了即将举办的三字比赛的注意事项,为参赛选手减少阻力。

   此次宣讲会历时一个小时,为与会的参赛选手提供了许多比赛相关技巧,为第十二届教学之星比赛的顺利进行奠定基础,同时利于提高和巩固选手们的教学技能。


首页 下一页