【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

我校召开2017年度审计工作暨审计结果通报会

日期:2018-01-14 来源:南京大学新闻网 作者:

为提高审计结果的运用效率,加强审计整改实效,完善单位内部控制和治理体系,1月11日下午,南京大学在仙林校区计算机科学与技术系报告厅召开2017年度审计工作暨审计结果通报会。南京大学党委副书记、纪委书记刘鸿健及各院系、部处、直属单位党政负责人与会。

刘鸿健解读了《南京大学经济责任审计整改工作办法》(以下简称“整改办法”)的主要精神。他强调,被审计单位现任党政主要负责人是审计整改工作的第一责任人,负责领导和组织审计整改工作;被审计同志有义务配合整改。被审计单位自收到审计结果报告30个工作日内提交审计整改结果报告。对一些由于客观条件无法按时完成整改的事项,被审计单位应在整改报告中说明原因,并提出后续整改方案。他表示,各院系、单位在开展民主生活会时要通报经济责任审计结果和相关审计整改措施,并加以讨论落实。他希望组织、人事、纪检、监察、财务、国资、招标等部门形成联动机制,加强审计结果的应用,提高内部控制水平,相关领导要举一反三,切实落实整改,提高工作质量,增强办学活力。

刘鸿健对整改办法进行解读

审计处处长江莹对2017年审计结果进行了通报。他传达了陈骏校长对本次大会的要求和期望,介绍了审计内涵及相关概念、经济责任审计的对象、方法和目标,并从内控管理、财务管理、科研经费管理三方面凝练出若干共性问题进行通报。

江莹对2017年审计结果进行通报

(审计处 周乐燕)

首页 下一页