【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

我校顺利召开二级单位2017年目标考核述职汇报会

日期:2018-01-13 来源:重庆工商大新闻网 作者:

1月10日,我校在田家炳书院209会议室召开二级单位2017年目标考核述职汇报会。今年的考核方案由我校党委和行政依据市十三五规划、我校三次党代会确立的发展目标、“双一流”建设发展规划以及2017年我校党委和行政的工作要点进行制定。全体校领导、中层干部、学部委员代表、教学指导委员代表、教代会、工会委员代表、本科教学督导督察委员代表、青年教师代表、离退休教师代表等共计二百余人参加了会议。会议由副校长何勇平主持。

上午8点,30位管理服务部门负责人就本单位2017年工作目标达成情况、制度建设与管理创新、党建与思想政治工作、本科教学审核评估工作、存在的问题及整改措施以及2018年工作思路等方面进行了述职。随后,针对今年考核方案关于管理服务部门的新做法,与会人员依据专门制定的评分表对各管理服务部门的述职汇报进行现场测评打分。

下午2点,学校19个教学学院与3个科研机构依次进行述职汇报。学院与机构的汇报主要分为本学院年度目标达成度情况、年度工作的特色与亮点、年度工作的不足之处与总结以及2018年工作的规划新思路四个方面。汇报方式上,各个单位除了采用基础的PPT讲解外,还通过播放VCR的形式进行汇报,内容详实,重点突出。

校长孙芳城对本次述职汇报会做了总结与评价。孙校长肯定了这次的汇报工作,他表示这次汇报工作目标明确,针对性强,各述职单位准备充分,组织有序;报告内容翔实,重点突出;述职代表精神饱满,感染力强,全员老师表现出的坚持与奉献让他深受感动。同时,他也指一些单位对于年度目标达成度方面的汇报不够完整、下一年工作规划思考不够深入等问题。最后他讲到,这是我校首次开展年度目标考核述职汇报会,也面临许多问题,希望与会人员汲取经验,让考核述职汇报会够越走越好。

党委书记李春茹作总结发言。李书记认为这次汇报会做到了内容和形式的创新,不同于传统的年终考核,大家不仅谈了亮点,也谈了不足。李书记特意提到了“鞠躬尽瘁,不忘初心,改革创新,坚定推进”这几个关键词,她指出,只有做的好,才能讲的好;班子好才能做的好,现在的总结是对明年的启示,学校的发展要靠全体人员的共同努力。同时她也指出一些单位对于下一年度工作规划不足,站点不够高的问题,她表示,在国家“双一流”建设的背景下,要以高站点、高要求进行工作,各单位要有针对性地对今年的问题进行整改。


首页 下一页