【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

吉林大学召开思想政治工作会议

日期:2017-09-13 来源:吉林大学新闻网 作者:大学生新闻网

9月11日,吉林大学思想政治工作会议在中心校区东荣会议中心报告厅召开。全体校领导,全校正处级以上领导干部,人文社会科学各教学科研单位科研管理负责人,各培养单位主管本科生、研究生工作党委副书记,哲学社会科学知名学者及教师代表参加了会议,会议由校长李元元主持。

会上,党委常务副书记蔡莉通报了学校贯彻落实全国高校思政会精神工作开展情况,副校长吴振武向参会人员传达了中宣部、教育部意识形态专项整改工作会议精神,常务副校长邴正对学校意识形态专项整改第一阶段作总结报告,并就下一步整改工进行了部署。

党委书记杨振斌在讲话中就把握意识形态工作的领导权,提升学校思想政治工作水平,提出了三点意见,一是要牢牢把握意识形态工作的领导权、主动权和话语权,坚持马克思主义的指导地位,不断增强思想政治工作的号召力。二是要紧紧围绕教学科研中心工作和远大奋斗目标,坚持问题导向,不断增强思想政治工作的凝聚力。三是要抓住立德树人的根本要求,坚持在围绕学生、关照学生和服务学生上下功夫,不断增强思想政治工作的亲和力。杨振斌还表示,学校的思想政治工作,特别是学生思想政治工作,做与不做不一样,用心做和不用心做也不一样,学生毕业后对母校的深厚情感,来自于他们在校读书时老师们对他们真正的爱护和关心,老师要视学生如儿女。他还要求全校各相关部门和单位,要以迎接巡视整改工作时期的高标准,注重发扬“满腔热忱、精益求精”的白求恩精神和“心有大我、至诚报国”的黄大年精神,高标准做好学校思想政治工作。杨振斌还表示,要加强学校党建工作,尤其是基层党建工作,加强作风建设,共同营造风清气正的良好环境。

李元元在讲话中表示,加强和改进新形势下学校思想政治工作,使命光荣、责任重大、任务艰巨。学校各级党组织、广大师生要切实提高“四个意识”,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致;要高度重视学校的思想政治工作,重视学风和教风建设,重视干部队伍建设 ,为早日将吉林大学建设成为中国特色世界一流大学奋斗目标不懈努力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

首页 下一页