【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

飞虎凌霄 · 宫浩钦航空绘画展在北航致真创享空间展出

日期:2017-09-07 来源:北京航空航天 作者:大学生新闻网

北航新闻网9月5日电(通讯员 卫清荷)由北航文化传媒集团旗下北京致真文化传媒有限公司主办的“飞虎凌霄 · 宫浩钦航空绘画展”于9月3日在北航致真创享空间精彩开展,画展将持续至9月15日结束。

此次画展展出了我校机械学院教师宫浩钦近年创作的飞虎队主题作品近20幅,参展绘画作品真实再现了七十多年前援华抗日飞虎队英勇作战的瞬间,彰显了中国人民抵抗外敌侵略的坚定决心和伟大信念。画展以艺术手法的生动表现,为中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利72周年致敬献礼。

作品以真实纪录的图像资料为参照,精准还原了抗日战争时期的历史事件,不仅再现飞虎英雄的光荣事迹,画家更把目光投向了普通中国百姓,细腻刻画了艰难时期他们的善良与坚忍。作品还采用画家独创的“水彩湿画法”和“水色融彩画法”,整体气势宏大又不失局部细节精巧,灰黄为主的色调为其增添了厚重的历史气息,与深沉宏阔的作品内涵遥相呼应。

本次画展旨在促进我校航空文化艺术交流及航空文化艺术产业发展,同时通过文化艺术与科技创新相融合,使航空文化艺术与航空科技发展并驾齐驱。据悉,北京致真文化传媒有限公司还将推出更多文化艺术活动,从而丰富我校师生精神文化生活,推动更加多元的校园文化建设。 
 

编辑:王晴

首页 下一页