【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

重邮移通“星火计划”第一期第一阶段答辩圆满结束

日期:2017-06-01 来源:重庆邮电大学移通学院学生宿舍管理委员会 作者:重庆邮电大学移通学院学生宿舍管理委员会

   “星火计划”---宿管中心学生干部干事培养与发展计划,与传统的学生骨干培养计划的不同之处在于,星火计划每期只招收6-10名学生干事,有明确的目标和成长路径,并在组织内部公开招聘部门导师和直接委任主席导师,指导老师即为星火完满引导人。并采用“721法则”的培养模式,通过导师带徒弟、跨部门轮岗、过程记录等进行实践学习和经验积累;部门导师定期会与对应星火进行交流、指导和评估;完满引导人定期会召集组织主题培训、交流活动、汇报答辩等,每一阶段结束会进行阶段答辩,同时启动淘汰机制,成绩不合格者将自动退出星火计划。

    为进一步做好“星火”培养工作,了解星火成长状况,及时、公正地对星火第一阶段的学习进行评估,肯定成绩,发现问题,为下一阶段学习效果改进做好准备,2017年5月27日下午,在重庆邮电大学移通学院完满会客厅成功开展了星火计划第一期第一阶段答辩会。宿管中心主任唐尚静、星火完满引导人白金龙、主席导师王新程、吕文佩、黄露苹、杨帆以及各位星火部门导师们参加了此次答辩会。 

    本次答辩星火的最终得分由现场汇报答辩和日常个人综合评估构成。其中汇报答辩又分为两部分,其一是星火以ppt的形式现场汇报,限时10分钟:其二是有5分钟的评委提问及星火学员答辩。综合评估则由在场的完满引导人、主席导师、部门导师根据星火学员的综合素质及工作态度等方面进行综合评估。综合素质包括但不限于学习能力、创新能力及实践能力等,工作态度包括但不限于工作积极性、任务完成率等。

    在本次答辩之前,每位学员都以认真的态度对待答辩,精美的PPT也展示出了他们事前的充分准备。而在本次答辩的过程中,每位学员都声情并茂地讲述了各自的收获以及每位学员对组织和部门的建议,并且展示了各自以星火计划中学到的知识和成果。在每位星火学员汇报之后,各自的部门导师、主席导师以及完满引导人白金龙老师都会仔细地点评该学员的优点与不足,进一步提高了每位学员的知识储备及演讲能力。宿管一心,其利断金!

                                                                           撰稿:李泓雨 

                                                                 学生宿舍管理委员会供稿 

                                                                 学生处宿舍管理中心转稿

首页 下一页