【大学生新闻网 — 中国最专业的高校大学生新闻投稿展示平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

最熟悉的“陌生人”,最陌生的“家人”

日期:2017-05-11 来源:重庆邮电大学移通学院学生宿舍管理委员会 作者:陈次美/李京

    她们的工作不太明显,也许只有在被需要的时候才能被想起。她们与你并不相熟,却每天都要打几次照面。你也许不会经常跟她们主动打招呼,但你会发现,每次问好时总能收到她们面带笑容的热情回应。她们是你周围最熟悉的“陌生人”,因为有她们的存在,移通学子才能安心地学习生活。她们就是宿管阿姨。今天宿宿很荣幸地采访到了A12张阿姨,接下来我们就一起走进阿姨们的内心吧!

    #做你翅膀,让你飞翔#

张友谊:A12值班阿姨之一,她是一个有责任心、有爱、体贴、温暖的阿姨,对待工作认真负责,对待同学和蔼可亲,她一直秉承“家”的理念默默守护同学们,坚持“我为人人”的态度认真工作。

#宿宿采访张阿姨#

A:请问你们工作时间是怎么安排呢?

B:三班制,一次值班12小时,三个阿姨轮班。

A:请问你们每天的工作内容是什么呢?

B:负责学生公寓的纪律、安全管理,负责来访人员和学生家长的接待登记,严禁外来人员进入公寓,发现可疑人员要询问查明情况及时上报。

A:请问在工作中是否有遇到困难?又是怎么解决呢?

B:不管是什么工作难免都会遇到困难,主要看自己怎么想怎么处理,对于我们值班阿姨来说,只要有耐心,经常和同学们沟通,她们还是很配合工作的。

A:在工作时间以外张阿姨有什么爱好呢?

B:爱好嘛,唱歌咯,散步咯!

A:对移通学子的印象?

B:移通的孩子们都挺乖的,素质很高,很喜欢她们。

#宿宿随机采访A12同学们#

A12 同学—徐惠玲:“张阿姨,您就像是我们的妈妈一样,每天守候着我们,关心我们的生活,谢谢您一直以来对我们的照顾,希望阳光般的笑容永远留在您的脸上。”

A12 同学—袁婷莎:阿姨,您笑起来真的非常亲切,偶尔跟您打招呼,您还会问问我们吃过饭没,总是让我们感觉到家人般的关心,谢谢您的陪伴!

A12 同学—秦倩:感谢阿姨这么久以来的照顾和关爱,让你们费心了,今后的日子里我们会乖乖的,好好听话。愿身体健康,天天开心!

A12 同学—黎瑞:当我们在生活中遇到困难的时候,您总会想办法帮助我们,让远离父母的我们感觉有了依靠,谢谢你张阿姨,爱你哟。

A12 同学—谭飘:每次路过值班室,您都对我们微笑,让我们有一种回到家的感觉。超级喜欢你。

A12 同学—赵佳丽:和蔼可亲又平易近人,尽她的最大能力满足我们的要求,耐心的解答我们的问题。谢谢阿姨对我们的守护,感谢。

    #宿室情缘#

一个真正优秀的宿舍管理人员,不只在于办理硬性的管理工作,更在于道义的传播、人格的感染等这些软性的人的塑造功夫。这也满足当前时代对大学生的要求,着重对人性和价值观念的引导,把思想政治教育和日常管理作为主要内容,在宿管这一方面为学生们打基垫。离开了家还有宿管阿姨给予温暖,是我们最绚烂的青春里善意的指引。

首页 下一页
杨絮飘飞校园 ·  2017-05-11