【大学生新闻网 — 中国最专业的高校大学生新闻投稿展示平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

防范未然,军协技能——数计(服务外包)学院与经管学院共同举办军协技能培训比赛

日期:2017-05-11 来源:宜春学院 作者:陈诗婷 黄若翰 罗宇轩 程浪

  (学生记者:陈诗婷 黄若翰 罗宇轩 程浪)为普及学校应急救护知识,提高同学们对危险的防范意识。5月10日晚,由数计(服务外包)学院红十字会与经管学院红十字会主办,退伍军人协会协办的军协技能培训竞赛于主教楼举行。两院红十全体成员,五位军协代表参与活动。活动由梁雯钰、谢明明主持。

  活动开始,五位军协代表用娴熟的手法向同学们展示了三角形包扎法和绷带包扎法以及心肺复苏救护的完整步骤。红十字会成员相互之间进行训练并组队参加技能竞赛,生疏的手法在不断的练习中逐渐熟练,军协代表也在一旁逐一指导。经过精彩的比赛环节与评委评分,该院第一组代表与经管学院第一组代表获得优胜奖。最后,在红十字会会歌《和你一样》中活动圆满落幕。

  此次活动的顺利开展加强了同学们对急救知识的认识,同时,理论结合实际,让同学们对急救有了更深层次的理解。在比赛中的密切配合互帮互助,也为以后的工作开展奠定了基础。

首页 下一页