【大学生新闻网 — 中国最专业的高校大学生新闻投稿展示平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

教育部部分高校资助工作座谈会在我校举行

日期:2017-01-11 来源:长安大学 作者:大学生网

    1月9日上午,教育部部分高校资助工作座谈会在校本部学术交流中心第五会议室举行。全国学生资助管理中心副主任马建斌,长安大学、西北工业大学、西北农林科技大学等高校相关部门负责人出席座谈会。中央电视台及陕西电视台记者全程参加了座谈。

    校党委副书记白华代表学校对马建斌副主任及各兄弟院校来我校交流学习表示欢迎,对各大媒体对我校学生精准资助工作的高度关注表示感谢。他简要介绍了我校资助工作的历史成绩和发展现状,希望全国学生资助中心加强对长安大学学生资助教育工作的指导,为学校在学生认定和精准资助方面出现的难题提供帮助。

    学工部部长张骞文、研工部部长贺炳彦分别从本科生资助育人、精准资助、寒假送温暖及研究生资助教育等四个方面介绍了我校资助工作,分享了我校完善资助体系、建档立卡专项行动、冬寒补助以及贫困生能力提升计划的特色做法和经验。西北工业大学、西北农林科技大学学工部部长交流了各自学校资助工作的特色做法及所取得的成效。

    马建斌副主任在听取汇报后对各校资助教育工作表示肯定。他指出,教育扶贫是扶贫攻坚的重要组成部分,做好学生资助工作是阻断贫困代际传递的重要举措,而贫困生认定是学生资助教育工作的第一道关口,必须要精准实施,要针对区域差异进行数据的动态更新。他表示,全国学生资助管理中心将进一步加强对高校学生资助教育工作的指导,增加培训机会,加快总结经验进行推广;将不断健全工作机制,加大宣传力度,客观全面地报道学生在学校享受到的资助政策,形成上下联动、整体推进、部省地共同推动的宣传联动机制,不断提升国家资助政策的社会影响力。


 
教育部全国学生资助管理中心副主任马建斌讲话



校党委副书记白华讲话

会场

 

 

 

首页 下一页