当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

南华大学召开离退休人员新春座谈会

日期:2017-01-11 来源:南华要闻 作者:

1月6日上午,南华大学离退休人员新春座谈会在南校区老同志活动室举行,校党委书记王汉青,校长张灼华,党委委员、副校长唐振平,党委委员、组织部部长苏玲,党政办等相关职能部门负责人与离退休老同志代表欢聚一堂,集思广益、共话发展。会议由王汉青主持。

会上,张灼华向老同志简要介绍了学校过去一年来开展的工作、取得的成绩以及2017年的主要任务。他说,学校新一届党委按照第三次党代会提出的“一基三实”、“一路三建”的发展思路,在行政管理、师资队伍、人才培养、科学研究、民生改善等方面获得了较大的发展。2016年,学校顺利进入中西部高校基础能力建设(二期)项目立项高校,临床医学学科进入ESI全球前1%且排名不断提升,获得了湖南省综治工作先进单位荣誉称号。他分析了学校当前面临的机遇与挑战,指出,2017年学校将致力“双一流”建设,大力推进本科教学审核评估、红湘校区维修改造、人事后勤制度改革等工作任务。他强调,老同志是学校改革、发展与建设的见证人,衷心希望大家一如既往关心、支持学校的工作,积极为学校发展建言献策。

与会老同志在座谈会上畅所欲言。大家对学校新一届领导班子谋事、干事的能力给予了充分肯定和高度评价,为学校取得的成绩感到骄傲与鼓舞,对学校今后的发展充满了信心。同时,也为学校今后的工作与发展,特别是在学科发展、人才引进与培养、干部队伍建设、制度建设、人文素质教育、校园环境管理、基础环境改善等方面提出了建设性的意见和建议。

王汉青认真聆听了老同志们的发言,对大家关心并提及的问题作了解答。他说,听了大家的发言很感动,很受启发与鼓舞。老同志为学校的发展建设贡献了智慧和汗水,离(退)休后仍然心系学校,提出的意见建议思路清晰、问题看得准,饱含了对学校殷切的期望。他要求相关部门认真梳理,抓好落实。

王汉青满怀深情地说,南华有着优良的传统、良好的基础,发展有潜力,前景美好,曾经取得了巨大的办学成绩。自己在这里成长,对学校充满深厚的感情。但是,在看到学校优势与成绩的同时,更不能忽视发展过程中存在的困难和问题。他强调,要高度重视问题、正视问题,切实解决问题。要坚持以问题为导向,切实提高工作的执行力,特别是干部队伍的执行力。他坚信,有党委的坚强领导和老同志的大力支持,学校各项事业会再上一个新台阶。根据学校实际,校党委提出了“一基三实”、“一路三建”的发展思路,以“双一流”建设为契机,以立德树人为根本,以构建现代大学管理制度为目标,推动了新一轮的综合改革,包括人事分配制度改革、校院两级管理改革、干部考核机制改革、科技体制改革等,在推进放心课程库建设、船山人才工程、人才引进与培养等方面取得了较好的效果。他表示,学校党委将不负众望,团结带领全校教职员工大力推进“一基三实”、“一路三建”发展思路的贯彻落实,切实抓好各项工作,为实现第三次党代会提出的发展目标而努力奋斗。

王汉青强调,学校的发展离不开老同志的关心和支持,衷心感谢老同志为学校做出的贡献,希望老同志继续关心、支持学校的改革发展,衷心祝愿全体离退休老同志新年快乐、合家幸福、健康长寿。