【大学生新闻网 — 中国最专业的高校大学生新闻投稿展示平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

学校召开第三次学科评估工作推进会

日期:2016-05-30 来源:发展规划处 作者:学科与专业发展规划处

    5月23日,学校在和平楼第三会议室召开学科评估工作第三次会议,校长曲景平出席会议并讲话。会议由副校长辛忠主持,各相关学院院长及职能部处负责人参加了会议。

    据悉,学校已于5月5日召开了第四轮学科评估参评工作启动会,并于5月9日召开了学科评估工作推进会。校长曲景平,副校长辛忠,各学院院长、书记、学科负责人及部分学科带头人参加了会议。会议对第四轮学科评估的背景、意义进行了分析,对评估指标、材料填报注意事项进行了解读,对我校学科建设有关成果进行了全面梳理和总结。

    在第三次推进会上,曲景平指出,学科评估关系到学校的学科建设和整体发展,全校上下要统一思想、明确分工、责任到人,高度重视并高质量完成本轮学科评估相关工作。曲景平强调,要将本轮学科评估与谋划学校学科长远发展结合起来,与学校的“双一流”建设结合起来,与上海市高峰学科建设结合起来;要以第四轮学科评估为契机,全面提升我校学科建设的水平,以评促建、以评促改,坚持走内涵建设与特色发展的道路;要力争在本轮学科评估中取得好成绩,为学校“双一流”建设奠定坚实的基础。他要求,各相关学院和部处要克服时间紧、任务重的困难,通力协作、积极配合,为学科评估做好服务保障工作;各参评单位要认真梳理、填报相关材料,确保所提供材料的真实性和准确性,真正体现我校的学科水平和服务社会的能力。

    辛忠在主持会议时指出,学科评估工作既是对学科建设水平的全面检验,也是对学校学科实力和建设成效的重要展示。他希望各学院与相关部门着眼全局,协同配合,彰显我校学科特色,出色完成本次评估工作。会上,学科与专业发展规划处处长轩福贞汇报了各学科前两轮填报工作情况、主要问题,以及下一阶段的校内评审工作安排,副处长刘涛介绍了各学科材料填报的重点问题和注意事项。

首页 下一页