【大学生新闻网 — 中国最专业的高校大学生新闻投稿展示平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

响应“三走”号召 ——数计学院展开阳光慢跑活动

日期:2016-03-15 来源:宜春学院 作者:施孙平,赖周燕

慢跑风靡全球,被人们誉为“有氧代谢运动之王”。数计学院院积极响应走下网络,走出宿舍,走向操场的“三走”号召。314日下午,我院党委书记朱向华、团总支副书记陈礼刚带领学生在田径场上举行阳光慢跑活动, 15级全体学生参与了此次“阳光慢跑”活动。

活动伊始,朱书记发表讲话,他说:“近年来大学生身体素质逐年下滑,尤其是数计学院每天与计算机打交道的学生,需要走下网络走出宿舍走向操场来锻炼我们的体魄,让大家健康快乐的学习与生活,养成慢跑的好习惯。”随后,在慢跑环节中,学生们以田径场北大门为起点,慢跑5圈回到北大门结束。在慢跑过程中,书记作为领跑人,一马当先的跑在前头,带领学生在夕阳下慢跑。跑步过程中,学生们蓬勃向上的精神风貌使得许多老师及学生驻足观望,所经之处现场气氛十分活跃。在慢跑的过程中,15计科班班长李同气喘吁吁但精神饱满的说道,全员一起慢跑锻炼身体,感觉很快乐,还增进了同学之间的友谊。一圈,再一圈,尽管已经很累,但同学们依然坚持着跑到了终点。

阳光下慢跑,让运动成为一种习惯,让阳光常挂我们的笑脸。