【大学生新闻网 — 中国最专业的高校大学生新闻投稿展示平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

管理学院心理自助中心发行2016年3月《心理小贴士》

日期:2016-03-15 来源:中国矿业大学管理学院 作者:陈慧 任芷霖

2016314日,中国矿业大学管理学院心理自助中心发行2016年第一期《心理小贴士》并将其张贴于宿舍楼下。

本期小贴士由四个部分组成,分别是“天气早知道”、“开心一刻”、“你知道吗”和“心理小测试”。心理自助中心本着服务同学,温暖同学的原则,在每一期的《心理小贴士》上都会为同学们提供未来几天的天气及温度情况,本期小贴士提供了315日到318日的天气信息,以此提醒同学们注意根据天气的变化来增减衣物或带伞出行学会照顾好自己“开心一刻”这一板块以简短的文字传递出小小的幽默,希望能让同学们在紧张的学习之余轻松一笑,放松心情。“你知道吗”这一板块为同学们提供了“国际消费者权益日”的有关知识,同时更重要的是希望同学们能积极维护自己作为消费者的合法权益,关注自身的健康与安全问题。“心理小测试”这一板块推出了用于测试“你被骗的指数究竟有多高”的小题目,在测试之余,提醒同学们能提高警惕性,万事多考虑,切忌冲动。

管理学院心理自助中心一直致力于为同学们服务,每一期《心理小贴士》都意在同学们的大学生活带来一些温暖,传递一些正能量。

1.jpg