【大学生新闻网 — 中国最专业的高校大学生新闻投稿展示平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

经管学院举办寒假交流会

日期:2016-03-15 来源:安徽理工大学 作者:张海波

     为增加大学生社会实践经验和各方面知识,让同学们互相交流社会实践经验,在实践中一起成长。经济与管理学院于227日晚700,在经管楼三楼会议室与经管楼举办学生骨干交流会,并于31日晚在经管楼举办寒假见闻交流会。

学生骨干交流会上,院长何刚首先向大家表达了新年祝福,随后就大家在寒假中的实践经验展开讨论交流,他指出实践出真知,要求同学们在实践中锻炼自身各方面能力,提高自身综合素质,为将来就业奠定基础,同时对本学期的学生工作进行了展望规划,并鼓励同学们走出校园,多参加社会实践,磨练自己,学习在书本中学不到的社会经验,增长人生阅历。

寒假见闻交流会上,经管学院各级学生积极上台演讲,与大家分享在寒假中的所见所闻所感。或表述自己在家中所做的平凡却意义特别的事情,体会家长里短的不易;或对寒假中所去的旅游景点作介绍,在游玩中感受生活;或就春晚、支付宝抢红包等社会实事发表自己的看法,将自我与社会动态紧密联系;或与同学们分享自己的学习总结,并在总结中表述新学期的目标。同学们的交流引起一片共鸣,自习室里热闹一片却不失纪律,整个交流会在欢快的笑声和热烈的掌声中圆满结束。

通过交流会,增进了同学间的情感交流,提高了同学们辨明是非、社会实践、乐于奉献以及自觉践行责任义务的能力和水平,同时让同学们更多的了解家庭、社会、国家方面的事情,为同学们大学个人发展和社会融入奠定了良好的基础。