【大学生新闻网 — 中国最专业的高校大学生新闻投稿展示平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

相聚绿荫,志愿奥体—— 济南大学教育与心理科学学院心泉青年志愿者协会奥体中心志愿服务活动取得圆满成功

日期:2016-03-15 来源:济南大学 作者:陈小莺 杜雨璐

     

    3月14日下午,山东鲁能对辽宁宏运队的足球赛于济南奥体中心正式拉开帷幕,济南大学教育与心理科学学院心泉青年志愿者协会以及心动泉城心里服务中心的成员们作为活动的志愿者参与此次活动。

    活动伊始,奥体中心的服务人员对志愿者们进行培训,讲解有关奥体中心布局、人数等方面的详情,介绍志愿者的服务内容并将服务设施具体的分配到每一个小组手中。随后观众入场,志愿者们按照培训内容引导观众有序的入场就座。比赛开始,志愿者们的状态没有丝毫的放松,有的志愿者主动找到比赛主办方要求做一些力所能及的事,比如搬运器材道具,其余的则耐心的解答观众提出的问题。晚上九点,在引导观众们有序出场并协助场馆收拾场地后,志愿活动正式结束。

    这次志愿者服务活动的顺利进行,一方面增强了同学们对体育赛事的亲身了解,让同学们感受到了球场气氛,使运动精神在同学们之间得到普及。另一方面,志愿服务已经成为体育赛事不可或缺的一部分,本次活动有利于提高同学们的志愿服务意识和素质,为体育赛事的顺利进行提供保证。相信有了此次志愿服务活动所提供的宝贵经验,教育与心理科学学院的志愿活动一定能够更加顺利的进行下去。