【大学生新闻网 — 中国最专业的高校大学生新闻投稿展示平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

中秋博饼

日期:2015-09-26 来源:福师大 作者:白广承

中秋博饼

9月25日晚七点半,13级教师一班团支部举办的中秋博饼活动在文化街美食城二楼顺利展开,参加本次活动的有其支部三分之二成员。

在本次活动中要参加的同学被分成三个博饼小组,每组平均十人,并且安排了每组的组长。组长们负责走访宿舍,收齐,统计后做采购安排。在活动即将开始前,大家齐聚美食城集合,准备好活动的奖品和道具后,共同了解了活动的规则:

 一秀:六粒骰子中有一粒为4

二举:六粒骰子中有两粒为4点;

四进:六粒骰子有四粒点数相同(出四点外)即为四进;

三红:六粒骰子中有三粒的点数为4

对堂:一般为六粒骰子为123456

状元:有四粒骰子为4点即是状元。

紧接着,大家就开始了紧张激烈的博饼游戏。博饼过程中,欢乐无限,不少同学凭借自己的好运,拿到了自己心仪的奖品--杯子,笔记本等。现场可以看到同学们慷慨激昂,跃跃欲试,都想拿到活动的终极状元奖,既体验了投机的乐趣,又感叹机不逢时,时运不佳。当然中奖的心情,是难以言喻的!

最后在所有小组游戏结束时,班长组织了大家合影留念,并负责打扫卫生。

1.jpg

    中秋博饼,博出精彩,博出快乐,体现了中秋之夜的团聚之意。同学们欢聚一堂,没有了课堂的拘谨,增进了同学们的感情,让大家更深入地了解彼此,使班级更加的团结。中秋博饼圆满成功!                                

                                                    (供稿/数学与计算机科学学院 白广承